Condiciones de uso y política de privacidad de datos


Condiciones Generales de Uso


Las presentes Condiciones Generales de Uso (en adelante, “las Condiciones Generales”) rigen, junto con la Política de privacidad, el acceso y la utilización, por parte del Usuario, del sitio web formacion.goc.es (en adelante, “el Sitio Web”). Por medio de la aceptación de las presentes Condiciones Generales, el Usuario manifiesta:

a.      Que ha leído, entiende y comprende lo aquí expuesto;
b.      Que asume todas las obligaciones aquí dispuestas.


La utilización del Sitio Web atribuye la condición de Usuario del Sitio Web (en adelante, “el “Usuario”) e implica la aceptación de todos los términos incluidos en estas Condiciones Generales. El Usuario debe leer atentamente las presentes Condiciones Generales cada vez que acceda al Sitio Web, ya que éste y dichas Condiciones Generales pueden sufrir modificaciones.

Gestió, Organització, Comunicació, S.A., Con sede en C/Josep Irla i Bosch, 5-7, 1er piso 08034 Barcelona email: goc@goc.es, NIF:A08989832, Registro Mercantil en Barcelona, Tomo 45.628, Folio 106, Hoja B-72.105, es la entidad titular del Sitio Web (en adelante, “GOC”)..

El titular del Sitio Web se reserva la facultad de realizar, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, cualquier modificación o actualización de sus contenidos y servicios; de las presentes Condiciones Generales y, en general, de cuantos elementos integran el diseño y configuración del Sitio Web.

1. Información general del Sitio Web


En cumplimiento de lo establecido por el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, a continuación se ofrece la información general del Sitio Web:
       

2. Condiciones de Uso

2.1. Acceso al Sitio Web


El acceso al Sitio Web es gratuito, salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por el Usuario.

2.2. Necesidad de Registro


Con carácter general, para el acceso y la navegación en el Sitio Web se requiere el Registro del Usuario. El ingreso a la comunidad virtual es únicamente por invitación.

Los datos introducidos por el Usuario deberán ser exactos, actuales y veraces en todo momento. El Usuario registrado será responsable en todo momento de la custodia de su password, asumiendo en consecuencia cualesquiera daños y perjuicios que pudieran derivarse de su uso indebido, así como de la cesión, revelación o extravío del mismo. A estos efectos, el acceso a la comunidad virtual y áreas restringidas y/o el uso de los servicios y contenidos realizado bajo el password de un Usuario registrado se reputarán realizados por dicho Usuario registrado, quien responderá en todo caso de dicho acceso y uso.

2.3. Normas de utilización del Sitio Web


El Usuario se obliga a utilizar el Sitio Web y todo su contenido y servicios conforme a lo establecido en la ley, la moral, el orden público y en las presentes Condiciones Generales. Asimismo, se obliga hacer un uso adecuado de los servicios y/o contenidos del Sitio Web y a no emplearlos para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros y/o que infrinjan la regulación sobre propiedad intelectual e industrial, o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable.

El Usuario se obliga a no transmitir, introducir, difundir y poner a disposición de terceros, cualquier tipo de material e información (datos, contenidos, mensajes, dibujos, archivos de sonido e imagen, fotografías, software, etc.) que sean contrarios a la ley, la moral, el orden público y las presentes Condiciones Generales. A título enunciativo, y en ningún caso limitativo o excluyente, el Usuario se compromete a:

I.- No introducir o difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.

II.- No introducir o difundir en la red programas de datos (virus y software nocivo) susceptibles de provocar daños en los sistemas informáticos del proveedor de acceso, sus proveedores o terceros Usuarios de la red Internet.

III.- No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidos constitucionalmente y en los tratados internacionales.

IV.- No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que constituya publicidad ilícita o desleal.

V.- No transmitir publicidad no solicitada o autorizada, material publicitario, "correo basura", "cartas en cadena", "estructuras piramidales", o cualquier otra forma de solicitación, excepto en aquellas áreas (tales como espacios comerciales) que hayan sido exclusivamente concebidas para ello.

VI.- No introducir o difundir cualquier información y contenidos falsos, ambiguos o inexactos de forma que induzca a error a los receptores de la información.

VII.- No suplantar a otros Usuarios utilizando sus claves de registro a los distintos servicios y/o contenidos del Sitio Web.

VIII.- No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación de los derechos de propiedad intelectual e industrial, patentes, marcas o copyright que correspondan a los titulares del Sitio Web o a terceros.

IX.- No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación del secreto de las comunicaciones y la legislación sobre protección de datos.

X.- No incluir datos personales de terceros y, en especial, datos personales de terceros de salud relativos al nivel alto de protección.


El Usuario se obliga a mantener indemne a GOC ante cualquier posible reclamación, multa, pena o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario de cualquiera de las normas de utilización antes indicadas, reservándose además a GOC el derecho a solicitar la indemnización por daños y perjuicios que corresponda.

2.4. Exclusión de Responsabilidad


GOC no asume ninguna responsabilidad sobre la actualización de este Sitio Web para mantener la información actualizada, ni garantiza que la información publicada sea precisa ni completa. Por lo tanto, el Usuario debe confirmar que la información publicada sea precisa y completa antes de tomar ninguna decisión relacionada con cualquier servicio o contenido descrito en este Sitio Web.

El acceso del Usuario al Sitio Web no implica para GOC la obligación de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos.

GOC  no se responsabiliza de los daños producidos en el software y equipos informáticos de los Usuarios o de terceros durante la utilización de los servicios ofrecidos en el Sitio Web.

GOC no se responsabiliza de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el Usuario que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Sitio Web durante la prestación del mismo o con carácter previo.

2.5. Contenidos y servicios enlazados a través del Sitio Web


El servicio de acceso al Sitio Web incluye dispositivos técnicos de enlace, directorios e incluso instrumentos de búsqueda que permiten al Usuario acceder a otras páginas y Portales de Internet (en adelante, “Sitios Enlazados”). En estos casos, GOCsólo será responsable de los contenidos y servicios suministrados en los Sitios Enlazados en la medida en que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud y no haya desactivado el enlace con la diligencia debida. En el supuesto de que el Usuario considere que existe un Sitio Enlazado con contenidos ilícitos o inadecuados, podrá comunicárselo a GOC sin que, en ningún caso, esta comunicación conlleve la obligación de retirar el correspondiente enlace.

En ningún caso la existencia de Sitios Enlazados debe presuponer la formalización de acuerdos con los responsables o titulares de los mismos, ni la recomendación, promoción o identificación de GOC con las manifestaciones, contenidos o servicios proveídos.

GOC no conoce los contenidos y servicios de los Sitios Enlazados y, por tanto, no se hace responsable por los daños producidos por la ilicitud, calidad, desactualización, indisponibilidad, error e inutilidad de los contenidos y/o servicios de los Sitios Enlazados, ni por cualquier otro daño que no sea directamente imputable a GOC.

En los supuestos en que el Usuario pueda acceder o sea redirigido a Sitios Enlazados que permitan la contratación de servicios y/o productos, el Usuario sabe y acepta que GOC actúa como mero intermediario facilitando dicho acceso, por lo que no será responsable, ni indirectamente ni subsidiariamente, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de la libre utilización y/o contratación de dichos servicios y productos de terceros, así como de la falta de licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los mismos. Con carácter enunciativo, y en ningún caso limitativo, GOC no será responsable por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados del cumplimiento defectuoso o incumplimiento de los compromisos contractuales adquiridos por terceros; la realización de actos de competencia desleal y publicidad ilícita; la inadecuación y defraudación de las expectativas de dichos servicios y productos de terceros y de los vicios y defectos de toda clase que puedan darse en los mismos.

En cualquier caso y bajo la única responsabilidad del Usuario, éste se compromete a no infringir ningún derecho de tercero, ya sea derecho de datos personales, en especial datos personales de salud; derechos de imagen; derechos de Propiedad Intelectual; derechos de Propiedad Industrial; y, cualquier derecho de tercero. GOC no asume ninguna responsabilidad en el caso que el Usuario infrinja derechos de terceros.

2.6. Propiedad intelectual e industrial


Todos los contenidos del Sitio Web, entendiendo por éstos, a título meramente enunciativo, los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente, son propiedad intelectual de GOC o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación reconocidos por la normativa vigente en materia de propiedad intelectual sobre los mismos.

Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos son titularidad de GOC o terceros, sin que pueda entenderse que el acceso al Sitio Web atribuye algún derecho sobre los mismos.

Sobre todos los contenidos publicados libremente por el Usuario en el Sitio Web, entendiendo como tales vídeos, fotografías y cualquier comentario, opinión o descripción,  el Usuario cede a GOC, por medio de la aceptación de estas Condiciones Generales, gratuitamente y en exclusiva, todos los derechos de explotación sobre los artículos, comentarios y opiniones que el Usuario publique o cuya publicación autorice en el Sitio Web. Dicha cesión se entenderá realizada para el ámbito territorial mundial, sin limitación alguna, y por el máximo periodo de duración previsto en el Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual, regularizando, aclarando y armonizando las disposiciones legales vigentes sobre la materia. GOC podrá explotar los derechos de reproducción, transformación, distribución y comunicación pública de los contenidos, en el sentido más amplio reconocido por dicha Ley.

El Usuario, que afirma disponer de todos los derechos de propiedad intelectual sobre los vídeos, fotografías, artículos, comentarios y opiniones antes citados, se obliga a asumir toda reclamación o responsabilidad, incluyendo indemnizaciones por daños y perjuicios, que cualquier tercero pueda ejercitar contra GOC por considerar infringidos sus derechos por cualquiera de las acciones derivadas de las obligaciones que el Usuario contrae directa o indirectamente con estas Condiciones Generales.

Asimismo, el Usuario se obliga a mantener indemne a GOC ante cualquier perjuicio que él o un tercero puedan sufrir como consecuencia de la formalización de la cesión de derechos regulada en esta cláusula.

3. Nulidad e ineficacia de las cláusulas


Si cualquier cláusula incluida en las presentes Condiciones Generales fuese declarada total o parcialmente nula o ineficaz, tal nulidad o ineficacia tan sólo afectará a dicha disposición o a la parte de la misma que resulte nula o ineficaz, subsistiendo las presentes Condiciones Generales en todo lo demás y considerándose tal disposición total o parcialmente por no incluida. 

4. Legislación aplicable y jurisdicción competente


Estas Condiciones Generales se regirán e interpretarán de acuerdo con las Leyes de España. GOC y el Usuario acuerdan someter cualquier controversia que pudiera suscitarse por el acceso y/o utilización del Sitio Web, a los Juzgados y Tribunales de Madrid, España, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles en caso de ser diferente.

LOPD: Política de privacidad

 1. Incorporación de datos personales a los ficheros de GOC, S.A.


De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”), se informa que todos los datos personales que el Usuario facilite a través del Sitio Web formacion.goc.es (en adelante, “el Sitio Web”) serán incorporados y tratados en el fichero MANTRA titularidad de Gestió Organització Comunicació S.A. (en adelante, “GOC”) con la finalidad de realizar el mantenimiento y gestión del servicio de comunidad virtual de los usuarios del  Sitio Web, en especial facilitando que los miembros de la comunidad virtual puedan ponerse en contacto.

La cumplimentación de todos los datos solicitados a través del Sitio Web es necesaria para lograr una óptima prestación de los servicios puestos a disposición del Usuario. De no facilitarse todos los datos, GOC no garantiza que la información y servicios facilitados puedan prestarse, se presten correctamente o se ajusten a las necesidades del Usuario.
 

2. Ejercicio de derechos


El Usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la LOPD, mediante una comunicación escrita dirigida a Gestió Organització Comunicació S.A,C/Josep Irla i Bosch 5-7, 1ª planta 08034 Barcelona, España o bien mediante correo electrónico dirigido a goc@goc.es. En ambos casos el Usuario interesado deberá acompañar una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que lo identifique. 
 

3. Prohibición de registro para menores de edad


El Sitio Web está dirigido a las personas mayores de edad. Por el hecho de registrarse, usar o navegar por esta comunidad virtual, Usted reconoce que es mayor de edad. Por favor, si Usted es menor de edad abandone inmediatamente la página.

4. Consentimiento del usuario


Por el hecho de registrarse, usar o navegar por esta comunidad virtual, el Usuario consiente expresamente el tratamiento automatizado de sus datos personales por parte de GOC, así como se divulguen sus datos a cualquier otro usuario de la comunidad virtual y en cualquier parte del Sitio Web.

5. Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario y veracidad de los datos


En el proceso de darse de alta en la comunidad virtual, puede que haya campos requeridos de rellenar y otros no. Los campos requeridos son necesarios de cumplimentar a fin del propio funcionamiento de la comunidad virtual, siendo, en consecuencia, preceptiva su cumplimentación por parte del Usuario. Los campos que no requieren de cumplimentación obligatoria son campos voluntarios en los que el Usuario puede rellenar si quiere. En cualquier caso, el Usuario se compromete a la veracidad, exactitud y actualidad de los datos que suministra y se hace responsable de comunicar a GOC cualquier modificación de los mismos. 
 

6. Comunicaciones de datos efectuadas por el propio Usuario


El Usuario es plenamente consciente de que al utilizar las distintas secciones que componen el Sitio Web o al publicar o autorizar la publicación de cualquier tipo de material e información (datos, contenidos, mensajes, dibujos, archivos de sonido e imagen, fotografías, software, etc.) en el Sitio Web, estará permitiendo que terceras personas puedan acceder a datos personales suyos o incluso de terceros. En este sentido, GOC no se responsabiliza de las posibles consecuencias o perjuicios que el Usuario o un tercero puedan sufrir con motivo de su libre decisión de compartir sus datos personales. 
Antes de facilitar en el Sitio Web datos personales relativos a terceras personas, el Usuario deberá obtener su previo y expreso consentimiento, habiéndoles informado de los términos contenidos en esta Política de privacidad. El Usuario se obliga a mantener indemne a GOC ante cualquier posible reclamación, multa o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario del deber descrito en este párrafo. 
 

7. Seguridad


GOC mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme la normativa actual. En especial, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, así como sus posteriores modificaciones.   
  
 

8. Uso de Cookies


GOC, por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando el Usuario navega por el Sitio Web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del Usuario durante su tiempo de navegación. 
Las cookies utilizadas por el Sitio Web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, por lo que no proporcionan por sí mismas datos personales del Usuario. 
Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra alojado el Sitio Web reconozca el navegador web utilizado por el Usuario, con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, así como para controlar el progreso y número de entradas. 
El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. 
Para utilizar el Sitio Web no resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el Sitio Web, o el tercero que actúe en nombre de GOC, sin perjuicio de que sea necesario que el Usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o “login”.